Сегодня у 1 отелей есть для вас специальные предложения! × Закрыть
Служба поддержки:
+7 918 113-94-88
В Анапе
скорее всего тепло

«Библионочь – 2015» прошла в Анапе очень активно, посетили мероприятие более 4000 человек

8 лет назад

В Анапе прошла, ставшая уже традиционной, «Ббиблионочь 2015». В ней приняли участие 29 библиотек, а посетили мероприятие свыше 4 тысяч горожан и гостей города. Темами праздника были Год литературы в России и 70-летие Великой Победы.

В каждой библиотеке в качестве почетных гостей присутствовали ветераны, которые несмотря на очень позднее время с удовольствием отвечали на вопросы гостей праздника и делились своими воспоминаниями о тех нелегких военных годах.

Центральная библиотека назвала свое мероприятие «Игра времени на страницах книг». Библиомобиль проезжал по улицам города-курорта, которые названы в честь писателей и поэтов и литературные персонажи рассказывали горожанам о тех писателях и поэтах, их биографии в честь которых названа улица. Также всех приглашали на мероприятия Библионочи и раздавали программки.

Возле центральной библиотеки всех встречал ученый кот и другие персонажи, которые рассказывали интересные истории и провожали всех в здание библиотеки где все стенды были оформлены в теме «Открой дневник – поймай время». Можно было ознакомиться с дневниками и мемуарами известных литературных деятелей. Здесь были выставлены очень редкие и раритетные книги из закрытых фондов библиотеки.

Здесь нашлось занятие и для взрослых и для маленьких читателей. Последние могли в фойе библиотеки сделать сувениры из природных материалов и подарить их ветеранам.

Каждая библиотека сделала все возможное чтобы эта ночь прошла незабываемо и гости смогли получить массу интересной информации, узнать что-то новое и получить море положительных эмоций. Цель таких мероприятий – это конечно же пробудить интерес к книгам, чтению, истории. И для библиотекарей Анапы эта цель оказалась выполненной на 100%. В стороне от праздника не остались и сельские библиотеки. Они провели яркие и интересные акции для гостей, которых и в этих библиотеках было очень много.