Сегодня у 4 отелей есть для вас специальные предложения! × Закрыть
Служба поддержки:
+7 918 113-94-88
В Анапе
скорее всего тепло

Василий Яцкин встретился с курсантами Института береговой охраны Анапы

4 года назад

26 марта, состоялась первая встреча, в рамках которой кинорежиссер встретился с офицерами и курсантами Института береговой охраны ФСБ России.

Кинолекторий  "Под солнцем" - это проект, в ходе которого на экране ведущий представляет видеозарисовки или образы, которые в дальнейшем разбирает с публикой. Режиссер Василий Яцкин доступно показывает и кратко освещает самые сложные темы информационной войны: растление, наркомания, опасность субкультур, ювенальная юстиция, бездуховность и т.д. 

С кинопроектом "Под солнцем" Василий Яцкин объехал всю страну: тюрьмы, лагеря, детские дома, университеты.

В своей лекции кинорежиссер рассказывает также о биографии своей матери Галины Яцкиной - Заслуженной артистке РСФСР. Российский зритель может узнать ее по фильмам "Женщины", "Слово для защиты", "Уроки французского" и современным кинокартинам "Блаженная" и "Огни большого города".

В 2005 году Яцкин совместно с мамой поставил первый фильм из сериала «Под солнцем», посвященный личности знаменитого музыканта Курта Кобейна. Фильм не смог «пробиться» на телеэкраны. Создателям объяснили, что разговоры о Боге, о жертвенности - это «не тот формат», несмотря на то, что Министерство культуры из 600 претендентов всероссийского конкурса удостоило проект «Под солнцем» статуса национального фильма и оказало финансовую поддержку. Кроме того, фильм был отмечен наградой Миссионерского отдела Московской Патриархии РПЦ, стал дипломантом фестивалей «Золотой Витязь», «Покров» (Киев) и «Радонеж» (Москва).

27 марта,  в 12:00 там же пройдет встреча с жителями города: родителями, педагогами, студентами и старшими школьниками, директорами школ и руководителями учебных заведений, представителями администрации города.

Источник: www.anapa.info