Сегодня у 4 отелей есть для вас специальные предложения! × Закрыть
Служба поддержки:
+7 918 113-94-88
В Анапе
скорее всего тепло

Россия: ООО «Винзавод «Юровский» запустил линию розлива вина

4 года назад

ООО «Винзавод «Юровский» (Краснодарский край, Россия)— старое предприятие на новый лад. Ранее на месте приступившего креконструкции завода был пункт приема и переработки винограда, авиноматериал отправлялся на розлив в другие предприятия Краснодарского края. Теперь новое руководство решило предпринять обратные действия: чтобы реанимировать устаревшую техническую базу завода, решено запустить линию розлива.

Винзавод, мощность которого рассчитана навыпуск 300 тыс. дал вина в год, приступил к производству и выпуску классической линейки вин эконом-класса «Изабелла», «Каберне» и«Мерло».

«Сегодня мы производим розлив вина из материала, произведенного винзаводом „Анапский“. В следующем году с учетом создания цехов для первичного виноделия мы планируем использовать урожай ягоды Каберне-Совиньон, Шардоне, Бьянка и других сортов, собранный с наших виноградников. Также в дальнейшем за счет новых насаждений на территории площадью 400 га мы сможем увеличить ассортимент выпускаемой продукции. Материал под посадку будем использовать местный— из станицы Раевская»,— рассказывает генеральный директор ООО «Винзавод «Юровский» Светлана Куликова.

В планах наследующий год у руководства ООО «Винзавод «Юровский» запуск цеха переработки винограда, а с ним и линии первичного виноделия. «У нас большой потенциал, и мы хотим его реализовать, используя все имеющиеся ресурсы, а это 203 га виноградных насаждений и плодородная земля, готовая к посадкам,— дополняет С. Куликова. —С реализацией готовой продукции проблем не возникнет, так как спрос на качественное натуральное вино недорогого сегмента всегда высок. Уже достигнуты договоренности по поставкам продукции в магазины Краснодарского края».

Уже через месяц продукцию Юровского винзавода можно будет приобрести в магазинах Анапы. Вино будет выпускаться в бутылках и упаковке Bag-in-Box. Как отмечают представители предприятия, оптовая цена за бутылку составит менее 70 руб. (1,6 евро).

Источник: Анапа.инфо