Сегодня у 4 отелей есть для вас специальные предложения! × Закрыть
Служба поддержки:
+7 918 113-94-88
В Анапе
скорее всего тепло

Дзюдоисты Анапы поедут на турнир в Германию

4 года назад

6 и 7 апреля в спорткомплексе «Юбилейный» города Тверь прошло торжественное открытие и соревнования кубка Европы по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. За награды на тверском татами боролось более 400 сильнейших спортсменов из 15 государств: России, Венгрии, Турции Беларуси, Украины, Узбекистана, Таджикистана, Армении, Чехии  и других стран. Эти престижные соревнования уже не первый год имеют статус рейтингового турнира, поскольку являются отборочными к первенству Европы и мира. Новые правила и ограничения, рассчитанные на снижение травмоопасности и  увеличение зрелищности поединков, полностью себя оправдали. Турнир стал по-настоящему ярким спортивным событием.

В этом году Анапу в составе российской сборной на международных соревнованиях представили воспитанники ДЮСШ № 4 Кристина Усова и Самвел Бабиньян. Тверской этап Кубка Европы – это третий отборочный турнир для  формирования юношеской команды России по дзюдо. Поэтому так важны были, в том числе и для анапских спортсменов,  полученные в ходе состоявшегося турнира результаты.

Серебро привез в Анапу Самвел Бабиньян, который уступил финальную встречу россиянину Давиду Келехсаеву и занял второе место в весовой категории "до 50 килограмм". Набрав 6,5 баллов, Самвел согласно рейтингу третьим номером в своей весовой претендует на место в сборной.

Бронзовая награда кубка досталась Кристине Усовой, которая разделила третье место с турецкой спортсменкой Себиле Акбулут в весе "свыше 70 килограмм". Кристина набрала 17,5 баллов и идет первым номером на участие в первенствах мира и Европы (результат ее соперницы - 12 баллов).

Третье место в Твери занял также бывший воспитанник четвертой спортивной Николай Хонтян в весе "до 55 килограмм" (в настоящее время выступает за сборную Санкт-Петербурга).

Последний отборочный кубок Европы пройдет в Германии, после чего будет утвержден список юношеской сборной России.

Источник: anapa.info