Сегодня у 4 отелей есть для вас специальные предложения! × Закрыть
Служба поддержки:
+7 918 113-94-88
В Анапе
скорее всего тепло

Глава города Анапа и совет безопасности заявляют что самострой будет ликвидирован

4 года назад

До конца 2013 года на территории города курорта будут ликвидированы 60 самостроев. Все объекты строительства возведенные в обход закона и с нарушением соответствующих требований будут снесены: гостиницы, коммерческие объекты и многоквартирные дома никто не останется без внимания.Власти намерены решить проблему самовольного строительства на территории курорта. Власти уже определили 5 объектов которые будут снесены в ближайшие 2 месяца. В первые дни работы новый глава города на заседании Совбеза назвал конкретные фамилии и адреса незаконных строений, а так же озвучил методы борьбы с незаконным строительством с помощью которых город постепенно будет очищен от незаконных объектов недвижимости.
Большинство обращений граждан связаны с проблемой самостроев, жители города оправданно требуют решительных действий в решении этой проблемы.
По словам первого заместителя мэра Светланы Яровой самым распространенным нарушением является строительство многоэтажек на участках отведенных под ИЖС или благоустройство территории, в качестве наглядного примера был назван небезызвестный в Анапе застройщик Антипин.
Одной из основных задач правительства является ограждение людей от мошенничества на строительном рынке.
Проблемой самостоятельного строительства на черноморском побережье (в Сочи, Геленджике, Анапе) заинтересовались не только краевые но и федеральные власти. На настоящий момент принято решение о выделении из федеральной казны необходимых средств на снос самостроя. Уже в ближайшее время поступят средства для сноса пяти объектов о которых говорилось ранее.
В Витязево пойдет под снос шестиэтажный дом в переулке Александрийский, 10, а так же капитальное строение с бассейном в переулке Южный. В Сукко будут снесены двухэтажный жилой дом на улице Центральная, 19 и капитальное строение площадью более ста квадратов в проезде Таманском, 5. В Анапе на ул. Шевченко, 266 окончательно завершатся работы по демонтажу гостиницы. Все работы будут проведены в мае текущего года.
К концу года город курорт должен быть очищен от 60 незаконных строений как минимум, параллельно приставы будут вести работы по демонтажу более мелких сооружений, таких как заборы, фундаменты, павильоны.
Будет создана специальная рабочая группа из представителей заинтересованных структур и ведомств. которые будут вести постоянным мониторинг ситуации со строительством в Анапе.